スルーラの配合成分~安全性を重視したこだわりの成分を配合しています~

スルーラにはこだわりの成分を配合

乳酸菌生産物質は善玉菌を増やして、育てる

スルーラと乳酸菌生産物質

腸内の善玉菌が生み出すものが「乳酸菌生産物質」。

『乳酸菌生産物質』というと聞きなれない言葉ですが、そもそもは私達の身体の中で作られている物質です。
私達の腸内に存在する善玉菌のグループが生み出す有用成分、それが『乳酸菌生産物質』です。

別名「乳酸菌代謝産物」とも言われるこの物質は、主に乳酸菌やビフィズス菌によって生産されます。
腸内環境や免疫面などにおいて、人の健康を保つのに欠かせない存在です。

善玉菌を増やして育てる「乳酸菌生産物質」の役割

『乳酸菌生産物質』は、体内で大きく2つの役割を果たします。
1つは腸内細菌のバランスを整えること、もう1つは免疫機能に作用し、その働きをサポートすることです。

現代は腸内細菌のバランスが崩れやすい生活スタイルになってきています。
食生活の乱れや抗生物質の服用、ストレスなどによって、腸内細菌は善玉菌よりも悪玉菌が優位な状態に傾きやすくなってしまいます。

そこで『乳酸菌生産物質』が腸内の環境に働きかけ、悪玉菌が優位となっている状態を改善してくれるのです。

さらに『乳酸菌生産物質』は体内の免疫機能にも作用し、私達の健康をサポートしてくれます。

『乳酸菌生産物質』によって腸内細菌のバランスが整い、それによってさらに『乳酸菌生産物質』が生み出され、さらに健康になっていく……といういい循環が生まれるのです。

けれど前述の通り、現代は腸内で悪玉菌が優位になりやすくなっています。
そういった環境では、『乳酸菌生産物質』が十分な量の生産がされなくなってしまうことも。

そこで人工的に『乳酸菌生産物質』を作り出し、サプリメントなどによって体外から補う手段が登場しました。

乳酸菌生産物質を外部から補うメリットは?

『乳酸菌生産物質』を体外から補うのは、実は善玉菌や善玉菌のエサとなる成分を取り入れるよりも効率よく健康に作用します。
というのも、『乳酸菌生産物質』は善玉菌などよりも体外から摂取した時の吸収効率が良いためです。

ヨーグルトなどの発酵食品を食べても、胃や胆のうなどで善玉菌が死滅してしまい、肝心の腸に十分な量が届かないという事態が発生します。
一方『乳酸菌生産物質』は、胃や胆のうを通過しても死滅することはありません。順調に腸に届き、そのまま吸収されるため、高い吸収率とパフォーマンスを発揮するのです。

腸内環境を改善することに注目した【スルーラ】は、この『乳酸菌生産物質』を含んでいます。
今までの善玉菌サプリメントではだめだった…という方も、ぜひ一度お試しください。

乳酸菌生産物質の安全性

乳酸菌生産物質は国際的安全基準である医薬品GLP適合施設において、長期安全性試験を実施済み。

農薬を使用していない国産大豆(遺伝子組み換えでない)から抽出しているので安全性の高い成分です。

乳酸菌生産物質は様々なメディアで取り上げられています

スルーラ配合の乳酸菌生産物質のメディア掲載

乳酸菌生産物質は、「健康産業新聞」「健康食品新聞」「メディカルニュートリション」「健康産業流通新聞」「ヘルスライフビジネス」「サンデー毎日」「週刊新潮」等、様々なメディアで取り上げられています。

ダイジェザイムは消化酵素の働きを助ける生きた酵素

ダイジェザイムは、消化・吸収をサポートして代謝を促します。

未消化物は悪玉菌を増殖させる

未消化物は悪玉菌の格好のエサになってしまいます。
悪玉菌優位になるのを避けるために、しっかり消化・吸収をすることが大切です。

ダイジェザイムの役割

ダイジェザイムは、体内酵素とおなじ働きする5つの酵素活性です。

アミラーゼ活性
炭水化物を分解する働き

プロテアーゼ活性
タンパク質を分解する働き

リパーゼ活性
脂質を分解する働き

セルラーゼ活性
野菜や果物の細胞壁の主成分を分解する働き

ラクターゼ活性
乳糖を分解する働き

ダイジェザイムによって未消化物を残さず、腸内環境を良好に保つサポートをし、代謝を促します。

※ダイジェザイム(Digezyme®)は、サビンサ社の登録商標です。

112種類のスーパーフルーツ酵素

栄養価が高く、抗酸化成分を豊富に含んだ超スーパーフルーツや、野菜・果物・野草などを世界中から厳選しました。

素材は刻むことなく丸ごと使用し、熱を加えずにじっくりと熟成・自然発酵。素材にも製造方法にもこだわり抜いた本来の力が凝縮された上質な酵素を高配合しています。

マキベリー/パパイヤ/ノニ/カムカム/アサイー/アセロラ/グアバ/プルーン/マンゴー/キウイ/アボガド/バナナ/スターフルーツ/スイカ/洋ナシ/ビルベリー/ガラナ/ザクロ/リンゴンベリー/マテ/ステビア/デキストリン/オリゴ糖/砂糖/てんさい糖/ヨモギ/ウコン/黒砂糖/ドクダミ/キダチアロエ/ハチミツ/高麗人参/ウメ/ハト麦/オトギリソウ/クマザサ/タンポポの根/エビスグサの種子/レイシ/アマチャヅル/ハブ草/トチュウ葉/オオバコ/カンゾウ/マツ葉/ナンテンの葉/アマドコロ/ツユクサ/ツルナ/ヤマイモ/クコの実/レンセンソウ/モモの葉/イチョウ葉/ニンドウ/イチジクの葉/ベニバナ/エゾウコギ/ラカンカ/エンメイ草/ビワ葉/モロヘイヤ/セッコツボク/アカメガシワ/クコ葉/スギナ/メグスリの木/カキの葉/カミツレ/カリン/シソの葉/ミカンの皮/ショウガ/センシンレン/クワ葉/キンカン/タマネギ外皮/田七人参/キキョウ根/ナツメ/サラシア/トウガラシ/ミカン/パイナップル/リンゴ/ブドウ/イチジク/グレープフルーツ/メロン/レモン/アンズ/コンブ/フノリ/シイタケ/ニンジン/タマネギ/パセリ/ゴボウ/ニンニク/ラッキョウ/キャベツ/モヤシ/イチイの実/紅参/ルイボス/アムラの実/ハッショウマメ/ムイラブアマ/イボナシツヅラフジ/ツボクサ/トゥルシー/キャッツクロー

スルーラの品質管理・安全性

スルーラは保存料・着色料不使用

長く続けていただきたいから、保存料等は使用しておりません
人工着色料、人工甘味料、保存料、酸化防止剤、膨張剤、防カビ剤、光沢剤は使用しておりません。

医薬品レベルの品質管理

スルーラは製造環境にも徹底的にこだわり、GMPを取得した国内の工場で医薬品レベルの品質管理のもと、製造を行っております。
GMPとは、厚生労働省が定めた医薬品レベルの製造管理、品質管理基準のことです。

放射性セシウム検査「検出なし」

【スルーラ】は、放射能の検出チェックにおいて「放射性物質不検出」の結果を得ていますので、安心してお召し上がりください。
安心して飲んでいただけるよう、製造品に対して放射性セシウム検査を実施しています。
第三者機関での研究所にて厚生労働省暫定基準に基づく検査を実施し、「検出なし」であることを確認しています。